domenica 6 gennaio 2013

Zuppa Ceci e Funghi


Inserisco questa ricetta nella categoria primi piatti ma credetemi, non mangerete altro. Io sto durando fatica a scrivere il post, dovrei andare a portar fuori la spazzatura ma ho paura di rotolare per le scale.
In ogni caso, in queste serate fredde e buie di gennaio ci sta proprio bene, magari procuratevi del Brioschi XD.

Ingredienti: 100g di funghi porcini (io ho usato quelli congelati), passata di pomodoro (circa mezzo bicchiere), un barattolo grande di ceci con la loro acqua, un rametto di rosmarino, mezzo spicchio d'aglio, pane bianco toscano.



Fare un battuto di aglio e rosmarino e farlo soffriggere, aggiungere i funghi che avete precedentemente tagliato in pezzettini di circa mezzo cm. Lasciar cuocere 3 minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro.













Frullare metà dei ceci fino ad ottenere una crema. 

Passati 10 minuti da quando avete aggiunto il pomodoro versare in pentola anche i ceci, sia quelli frullati che quelli interi (compresa la loro acqua) e aggiungere altri 3 bicchieri d'acqua.
Salare e far cuocere per circa 40 minuti.




Tagliare due fette di pane a quadratini piuttosto piccoli, riscaldare un filo d' olio in una padella antiaderente e fare abbrustolire il pane girandolo spesso con un cucchiaio di legno, stando attenti a non bruciarlo.












Servire la zuppa insieme ai crostini croccanti.




Con questa ricetta partecipo al contest del blog sale e coccole


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