martedì 8 gennaio 2013

Cioccolatini brandy e caffè








Ok, uno mi si è un po' rotto, però per essere la prima volta che faccio i cioccolatini mi ritengo super iper soddisfatta. Sono bellissimi e buonissimi. 


Ingredienti per 12 cioccolatini: 100 g burro, 100 g di zucchero a velo, 350 ml di cioccolato fondente, un cucchiaio di brandy, 1 cucchiaio di caffè.



Far scaldare  bagnomaria il cioccolato e farlo fondere senza che diventi troppo caldo. Quando è fuso, riempire lo stampino più o meno fino a metà e fare andare il cioccolato sulle pareti dello stampino inclinandolo. Capovolgere su della carta forno e far raffreddare.



Per la crema: amalgamare insieme il burro, lo zucchero, il brandy, il caffè e circa 100ml del cioccolato fuso. Lavorare bene ed inserire in un sac a poche.

Con l'aiuto del sac a poche inserire il ripieno all'interno dei cioccolatini nello stampo, che nel frattempo si sono raffreddati. Coprire tutto infine con il restante cioccolato fuso e appianare con una spatolina. Far freddare 
bene e togliere dagli stampi.














Nessun commento:

Posta un commento